• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于加快建设高科技新材料研究院的建议

发布日期:2017-06-15  浏览次数:946  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第一次会议代表建议、批评和意见

24

代  表

姓  名

计成志

所属代表团

代表团

通讯地址

肥东县人大

联系电话

13866756168

 

关于加快建设高科技新材料研究院的建议

    新材料技术是按照人的意志,通物理研究,材料设计,材料加工试验评价等一系列研究过程,创造出能满足各种需要的新型材料技术,属于我们国家主导型产业。新材料的战略定位包括功能方向、技术和市场定位。1、功能定位。是一种基础性和支柱性战略产业,是现代化高新技术和产业的基础和向导;2、方向定位。围绕国民经济发展和国内外重大工程需求;3、技术定位。发展具有自主知识产权的关键性技术提高自主创新能力,形成我县的新材料产业创新体系和产业规模;4、市场定位。主要满足国民经济和国防建设,重大需求瞄准国际化的高技术高端市场,具有高技术含量、搞附加值,高性价比。为了我县新材料主导产业的快速发展,建议:

    1、提高认识。要把新材料产业作为我县的主导产业区抓落实,制定支持政策,积极推进;

    2、完善机制。通过公司+政府+家高校联合研发,利用企业的社会资源、设备资源,中科大、合工大材料学院的乡情资源,政府的政策资源快速推进;

    3、加强服务。政府安排相关职能部门工作人员专人对接、定期汇报。