• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于打通南北快速通道的建议

发布日期:2017-06-15  浏览次数:1089  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第一次会议代表建议、批评和意见

23

代  表

姓  名

宋  鼎

所属代表团

通讯地址

张集乡政府

联系电话

13856019616

 

关于打通南北快速通道的建议


    近年来,肥东县的基础设施建设水平不断提高,交通道路网比较完善,形成了交通区位的新优势,但在交通道路状况不断提高和完善的情况下存在南北部乡镇交通发展不平衡、不协调的问题,南部乡镇的道路建设相对较多也相对完善,这极大地带动了南部乡镇的政治、经济、文化等各方面的发展。与此形成反差的北部乡镇在交通道路建设方面虽有发展但仍然滞后,仍然无法满足政治、经济、文化、社会发展的需求。

    为有效协调南北乡镇的经济发展,打通南北快速通道,特提议修建一条县内主干道,从包公青春高速出口通往张集、八斗(富旺、王城、陈集)等中北部乡镇,以方便中北部乡镇,实现南北协调、均衔发展,为打造大富美强的现代化东部新城奠定基础。