• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于中小企业的扶持和招商引资项目持续发展的议案

发布日期:2017-06-15  浏览次数:1066  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第一次会议代表建议、批评和意见

21

代  表

姓  名

李明

所属代表团

代表团

通讯地址

肥东县梁园镇政府

联系电话

13

 

关于中小企业的扶持和招商引资项目持续发展的议案

    随着改革开放的全面开展和大湖名城的城市发展,肥东作为新城跟着全面展开经济发展。在县委、县政府的正确领导下,经济建设和城镇基础建设得到全面发展,各种企业和招商项目陆续在我县落户,为我县的经济发展、税收收入和人民群众生活水平的提高起到了关键作用。但是市场和生产环境以及政策措施和条条框框制约着企业的持续发展,企业办事难,有些很简单的事情给复杂化,企业所要办的证太多,想办证有时却找不到办证机构。

    目前市场上还出现了很多短命企业,一开始轰轰烈烈,不到几个月的时间因为各种限制、审核使得企业无法持续发展。建议政府领导在合法的前提下给予正确的引导和政策支持,目前我县招商引资的项目很多,但很多项目在县政府招商引资一到位便不管不问,使好的项目半途而废或半死半活,希望政府拿出相应的管理办法为我们肥东的经济建设提供相应的支持。