• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于加快推进中北部乡镇公交一体化改造的建议

发布日期:2017-06-15  浏览次数:2198  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第一次会议代表建议、批评和意见

4

代  表

姓  名

程道友

所属代表团

通讯地址

八斗镇政府

联系电话

13956022921

 

关于加快推进中北部乡镇公交一体化改造的建议


    随着肥东经济的快速发展和城镇化城乡一体化的快速推进,人民群众对客运的便捷化、网络化、规范化提出了新的要求,目前,中北部乡镇主要是个体客运承担着农村的客运任务,由于这些客运车辆绝大多数注重经济效益,安全意识差,服务意识差的现象较为变遍,加之农村客运规模较好,农民居住分散,客流不集中,农村客运班车经营成本高,致使群众出行难,出行贵的问题尚未解决,要求开通城乡公交一体化的呼声较为强烈。

    若实行城乡公交一体化,减轻了群众的出行成本,增加了出行的安全系数,降低了能耗,使群众有更多的获得感,提高了群众的幸福指数,同时也拉近了城乡距离,有利于农村生态、旅游、观光农业的发展,加快城乡融合发展的步伐,从而快速推进中北部地区的发展。

    望县政府纳入2017年工作计划,安排交通部门进行谋划,制定实施方案,尽快启动中北部地区公交一体化惠民工程的实施。