• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

为群众服务是他的“座右铭” ——记店埠镇县人大代表、镇西社区党委书记丁玉书

发布日期:2017-10-30  浏览次数:2205  发布者:丁亚亮

    

    肥东县第十七届人大代表、店埠镇镇西社区党委书记丁玉书说:“身为一名基层干部,就要把为群众服务作为日常工作的座右铭,并坚持做到热心为民、任劳任怨、真抓实干,积极带领社区党员干部为居民办好事、做实事。”

    镇西社区原服务场所仅220平方米,不能满足党员群众服务需求。丁玉书深入调研、多方协调,将原县法院审判庭改建为社区服务用房,总建筑面积达3200平方米。新服务场所于2016年5月投入使用,室外打造志愿服务广场、文化墙,宣传美好家园、崇德尚贤、乡风民俗文化,展示社建活动、志愿服务风采,配套活动广场、儿童乐园、健身器材等,为居民提供室外健身休闲场所;室内完善服务大厅、小剧场、图书室、科普体验馆、舞蹈室、书画室、四点半课堂、健康驿站、乒乓球室、志愿服务工作站等一系列公共服务场所,为服务群众搭台。同时,创新服务思维和服务形式,打造多功能小剧场,每周六晚7点为居民免费放一场电影,并利用中场间隙进行好人好事宣讲,安全、计生等知识有奖问答,受到居民广泛好评。此外,建设居家养老服务站,为使服务专业化,引进了两个专业团队,负责利用居家养老服务站的各个场所开展活动,或上门为老人服务,形成了养老服务的立体网络。为了加强对老年人的生活指导,科学预防和治疗疾病,先后同多家大型医疗机构合作,邀请知名专家进社区,开展养生大讲堂、免费体检、义诊等活动,提高居民的获得感和幸福感。

    丁玉书说:“能为居民办点实事就是我们的职责。”移交的改制企业居民楼路面破损不堪,下水道堵塞,污水满溢,严重影响居民出行和生活。为改善生活环境,加强城市建设力度,对原县建筑公司、仪表厂、机械厂、华能电子以及建行宿舍楼、国税局生活区进行路面硬化、下水道维修,对郭湾巷、机械厂巷进行升级改造,提升辖区整体形象,为群众解了难事。

    为打造社区“一区一品”开发小区特色品牌,自2014年在汇景新城设立工作站、2015年组建汇景业委会以来,着力破解商品开发小区管理与服务这道难题。一是肥东县首例通过法律途径,从开发商手中收回小区公共用房。小区老少活动中心于2017年4月正式对外开放,这也是肥东县首家开发小区老少活动中心,深受居民欢迎。二是肥东县首家成功申请使用公共维修资金,对小区破损路面、堵塞下水道、漏水房屋进行维修,破解小区公共设施维修难题。三是肥东县首家小区成功“炒掉”不作为物业,全面推进小区环境建设,打造舒适、平安的居住环境。四是设立“学雷锋志愿服务亭”,以此为平台,开展志愿活动,创新服务模式,把服务送到居民身边,营造小区和谐氛围。将汇景新城打造成环境优美、治安良好、邻里和睦、管理有序的居民满意小区,实现三年大变样的目标。

    丁玉书在自己的岗位上,用他坦荡胸襟、实际行动忠实地实践、诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的真正内涵。