• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

心系群众 履职尽责 --记肥东县第十七届人大代表袁玉坤

发布日期:2017-11-13  浏览次数:705  发布者:王仙平

      袁玉坤,今年52岁,现任张集乡袁李村支部书记,肥东县第十六届、十七届人大代表,多年来他时时严格要求自己,人大代表不只是一个光荣称号,更是一份责任,积极反映民情民意,积极协助党委政府工作,在工作和生活中,充分发挥模范带头作用,切实为民办实事,积极履行人大代表的光荣职责。

       努力学习,不断提高履职水平

      人大代表不但要肩负政府与人民群众的桥梁与纽带作用,更要懂得法律法规,多年来他一直加强学习,把学习政治理论知识,学习党的方针政策、法律法规和人大业务知识作为提高自身工作重点,明确了人大代表的权利、义务和职责,坚定做好代表工作的信心,积极参加上级人大组织的学习、会议和代表活动,使自身政治素质和工作能力不断得到提高。

     l为民办事,反映民意

      心系农民,情系农民,人大代表肩负着人民的重托,代表人民的利益,始终为群众说话,为百姓办事,保持与群众密切联系,他通过走访群众,了解群众呼声,倾听群众的合理意见与建议,积极向上级建言献策,多年来,通过争取项目资金,群众集资等方式对本村的葛集电灌站进行重修,新建东十七组,游塘组小型泵站,并对渠道进行硬化,对全村四十四口大中型塘坝进行清淤扩建,全村二十四个村民组实行村村通水泥路,协调多家种粮大户对袁李村的土地进行流转,目前已达3000亩,2017年在乡党委政府的领导下,袁李村一班人积极工作,主动作为积极争取土地置换项目,他们采取责任包片,成立群众理事会等方式对本村北片八个村民组进行土地置换,从4月10日开始拆迁,现已完成拆迁任务90%,并于8月17日动工兴建,计划建成二十四幢,180户新农村安置房。为了充分抓好工程质量,袁玉坤与群众理事会会长吃住在工地,时时对工程质量及进度跟踪,切实为百姓办实事。

      廉洁自律,严格按制度办事

      袁玉坤书记平时积极参加组织的廉正建设和道德教育的学习活动,对自己及村子成员要求严格,凡事以大局为重,不计较个人得失,做到重大问题集体研究解决,对“五保”、“低保”、“贫困户”评定不搞优亲厚友,每户要经过村民代表会议通过,进行公示。严格执行两公开一监督制度,保持村民利益为目标,实行每月十日报账及时向村民公开财务政务情况,接受党员群众监督,多年来杜绝挥霍浪费,挪公款等现象发生。

       经过多年的努力,张集乡袁李村的各项工作已有条不紊地进行着,已连续多年各项工作综合排各位于全乡前列,多次受到表彰,连续两年被评为肥东县“五好”党支部,本人连续四年被评为优秀党支部书记。袁李村在袁玉坤的带领下已由远近有名的落后村变成各项工作名列前茅的先进村,把“心系群众、勤奋务实、甘于奉献”作为座佑铭,积极履行人大代表的光荣职责。