• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大代表议案建议办理情况评估工作会议召开

发布日期:2017-11-17  浏览次数:453  发布者:陈茂忠

 

    11月17日,县人大代表议案建议办理情况评估工作会议召开,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒和评估组成员,各乡镇人大主席,部分县人大代表出席会议。县政府领导张治海,县检察院检察长徐佐钧,县法院副院长韦学东,县政府办主要负责人,县政府相关部门分管负责人,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。
    会上分别听取了县住建局关于加大小城镇(乡镇政府所在地)建设投入的代表议案办理和自评情况的报告、县城管局关于加强农村垃圾处理的代表建议办理和自评情况的报告、县人大常委会第一、第二评估组的相关评估报告,并在认真讨论提出意见建议的基础上进行了满意度测评。评估组将据情汇总,形成书面材料,报县人大常委会主任会议通过后,最终评估意见予以通报。
    会议指出,此次会议是县人大常委会换届后代表议案建议办理情况首次开展评估和满意度测评,是完善有关工作机制,提高办理质量的重要举措。各级各地要组织代表认真履职,深入调研,撰写高质量的议案建议,提交县十七届人大二次会议;有关部门、单位在具体承办时要高度重视,充分借鉴成功经验和做法,规范程序,务求实效。今后,县人大常委会每年选择2至3件议案建议,定期评估,监督和促进“一府两院”的相关工作,进一步推动人大代表议案建议办理工作由答复满意向结果满意转变。