• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

在基层岗位发挥光与热

发布日期:2017-11-17  浏览次数:346  发布者:徐金秀

   在当选为县人大代表以来,张文献恪守“人民选我当代表我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为党委政府分忧,提出代表议案和建议2条,参加代表调查、视察、评议活动4次,为选民办实事、办好事20多件,用自己的实际行动,充分展示了一名基层人大代表的风采。

    作为一名县人大代表,他在履行职责、发挥作用、理论修养、实践能力等方面对自己严格要求,不管工作再忙,他都不忘学习,不断地充实自己,为更好地履行代表职责打下了良好的基础。在日常工作中,他身体力行,学法守法,积极工作,尽可能避免工作上的失误,努力维护代表形象。当代表以来,他时时刻刻心系群众,将心与群众贴在一起,认真倾听群众意见和呼声,发挥人大代表作用,积极参加闭会期间的视察调研、联系选民、监督评议等活动,实事求是地提出建议、批评和意见,在依法履职中,努力做到工作有能量,发言有质量,建议有分量。

    他认真履行代表职责,积极参政议政,坚持深入群众听取反映,密切联系广大选民,做好党和政府联系广大群众的桥梁和纽带。原先的村办公室房屋破旧,面积狭小,无法适应社区发展和人民群众需要,2014年,他向陈集镇党委政府提出建议,新建了占地400平米的社区办公室,配备了代表活动室、为民服务大厅、老年活动室等,为人大代表履职提供阵地支持,进一步提升了社区的服务能力。

    为响应社区群众建设新农村的愿望和号召,他向镇党委政府积极争取建设贺周新农村项目。在建设过程中,他带头攻坚克难、勇挑重担,充分尊重群众意愿,原贺周自然庄老宅拆迁114户,其中22户因在县城买房或无需房,最后决定贺周新农村建设房子92户。同时,他将新农村与集镇建设相结合,与产业发展相结合,与组织建设相结合,引导人口向中心村集中,整合资源向中心村集中,推动服务向中心村集中,得到了广大群众的热烈响应和认可。关注群众呼声,征求群众意见,他积极向上争取项目,先后实施村村通、“一事一议”、农村道路畅通工程等项目,通过项目的实施,使社区群众的生活质量和水平得到了进一步改善,在群众中树立了良好的人大代表形象。

    “想群众之所想,急群众之所急,带领群众走共同富裕的道路”,他这样履行着自己的职责。在他的带领下,前后张社区确立了“发展现代农业,加快脱贫致富步伐”的创新理念,强化农业招商,增强经济发展后劲。2013年,村委会通过土地流转的方式,引进了知名企业“安徽喜洋洋农业科技有限公司”,在前后张社区建立了农业科技示范园,打造了优质“富硒水稻”种植基地和良种繁育基地,解决了300多名农民就业问题,带动农民增收致富。

    作为一名人大代表,他时刻不忘自己作为人大代表的职责,一直坚守着,以勤恳、质朴、务实的态度完成人大代表的职责,以专注、热忱、忘我的情怀关心人民的困苦,将人大代表这一身份在基层发挥光与热。