• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

青春创业不忘代表履职-------记肥东县第十七届人大代表、合肥艺佰装饰工程有限公司总经理尹成武

发布日期:2017-11-23  浏览次数:782  发布者:肥东县人大

      尹成武,典型的80后,依靠个人奋斗创业发展的民营企业家,言谈举止中充满阳光、机警和睿智。从肥东县响导乡选举十七届人大代表后,青春奋斗的脚步更加铿锵有力,在代表履职路上不断发光出彩。

毅力成就事业

      尹成武中专毕业以后,来到一家装饰公司工作,从开始的默默无闻,通过自己的努力,慢慢的成为部门经理,但是他不满足现状,毅然走上了创业之路。在充分考察当前装饰行业市场的基础上,他学习引进南方先进的时尚设计和先进的管理模式,于20105月注册成立了艺佰装饰公司”,并大胆从外地聘请装饰工程设计人员,遵循服务一百、满意一百”的公司理念,诚信经营,奋力拼搏,公司业务范围不断扩展,规模不断壮大,短短三年时间逐步由家装迈向公装,与厦门禹洲地产、金辉集团、国耀地产等多家知名房地产企业开始合作。20143月,凭着敏锐的眼光,又成立了大理石加工厂,全面开拓经营领域。目前,公司常驻员工超过50人,施工就业人员近千人。谈起公司的发展历程,感慨万千:公司从无到有、从小到大,一步一个脚印。那个时候,没有启动资金,他想方设法筹措;没有项目,他四处奔走,多方联系;没有技术人才,他求贤若渴,诚心聘请……现在,他的企业已稳步驶入了健康、持续、快速发展的轨道。

信誉和质量奠定基石

      公司创建以来,尹成武始终秉承“以信誉求生存,以质量求发展”的宗旨,在员工中倡导“有为才有位”的理念,以敢为人先的个性品质激励和带领全体员工奋发作为。多年的风雨兼程,培育了他与时俱进的思维能力,随着企业的发展,他清醒的认识到企业要做大做强,必须建立优秀的员工队伍和高素质的管理团队,科学管理,精心施工,确保质量。到目前为止,公司管理人员和技术骨干近20人,全是大学本科以上学历,专业精湛,且能各自独挡一面。经他们公司施工的每一个工程项目都得到了甲方和有关部门的好评,设计的创意样板房多次获奖。2015年注册成立爱生堡教育公司,现开设学校面积超1万平方米,目前已在合肥庐阳、蜀山、肥东等地开设幼教园4所,还有三所正在装修筹划中,教职工超百人,投资完成后可解决3500名适龄儿童入学问题,带动解决就业人员超过400人,学校优美的环境与办学实绩多次得到政府相关部门及领导的肯定。

成功不忘回馈社会

      常怀感恩之心是推动事业发展的不竭动力。财富取之于社会、回报于社会,实现社会与企业双赢是他经营企业的最终目标。他深知,没有社会各界的支持,没有公司全体员工的激情奉献,就没有企业的发展和个人事业的成就。他始终视投身公益事业尽社会责任为己任,坚持为困难群体送钱送物,常年资助困难儿童完成学业,常年针对特困生及困难家庭进行学费减免及特殊关爱,组织开展赴敬老院慰问活动,为家乡捐献办公桌椅,改善办公条件。他始终坚持用真情关心员工,为员工营造家的深厚氛围,定期举办文体活动和团体游活动,使员工真正体会到“企业强我强,我强企业强”的团结理念,为所有在职员工以及施工现场一线的工人购买人身意外伤害保险,及时足额缴纳各项社会保险费,在职工子女入学、农民工因农忙季节急需用钱的时候,都亲自过问,要求财务部门提前将工资发放到他们手中。常怀感恩之心,常行回报之举,他尽到了一位民营企业家应尽的责任。

认真学习牢记代表职责

       201612,尹成武响导乡当选为县十届人大代表,面对这一陌生的领域,他一开始感到很茫然,不知道从哪里开始新的征程,通过参加各级人大组织的各类培训活动,认真阅读代表履职的书籍,他开始认真的进入了角色,积极参与代表小组活动,结合工作实际开展视察调研活动,认真为选民代言,参加县十七届人大一次会议期间,他就联名提出了两件议案和建议,得到了政府相关部门的认真办理。

       作为一名企业界人大代表,在即将召开的县人代会上,尹成武更加关心的是中小企业发展环境以及民办教育健康发展的问题,通过自身的工作实际和所思所想,积极准备,努力形成高质量的议案建议,为进一步推动企业健康发展,建设大富美强的幸福肥东贡献自己的一份力量。

       尹成武,在他的人大代表履新道路上一步一个脚印地向前迈进,期待他的履职经历更丰富,履职事迹更精彩,用实际行动来回报选民的期待。