• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第六次会议举行

发布日期:2017-11-25  浏览次数:994  发布者:程文书

 

    1124日,县十七届人大常委会第六次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一次、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒出席会议。县委副书记,县长孙良鸿,县委常委、组织部长张圣涛、副县长赵庆一、方志山,县法院院长曹海清、县检察院检察长徐佐钧列席会议。

    本次会议应到常委会组成人员37人,出席35人,出席人数符合法定人数。

    会议听取了县政府关于提请人事任免事项的议案;听取了县政府办公室主任蔡传荣受县政府委托所作的关于2016年度同级财政审计发现问题整改情况的报告;听取了徐佐钧代表县检察院所作的的关于检察公诉工作情况的报告;听取了县财政局局长何长卫受县政府委托所作的关于肥东县2017年政府性基金预算调整方案(草案)的议案说明;听取了县人大常委会任命的部分政府组成部门主要负责人,即发改委主任王汝辉、财政局局长何长卫、审计局局长茆建斌、环保局局长殷传才、市场监督局局长王文祥所作的履职情况报告。

    会议强调,要以更严的要求,做好审计查出问题的整改工作,做到强化制度建设、突出审计重点、推进审计结果公开;要以更高的标准做好检察公诉工作,做到加强思想建设、坚持司法公正,加强业务建设、发挥检察职能,加强队伍建设、提高公诉能力,加强制度建设、提高办案水平,加强宣传、提高公诉工作透明度;要以更实的作风,增强干部履职成效,做到牢记宗旨,不辱使命,以新的业绩交上一份满意的答卷。

    会议还对5位县政府组成部门主要负责人的履职情况进行了满意度测评;通过了关于批准肥东县2017年政府性基金预算调整方案的决议;通过了人事任免事项。根据规定,相关被任命人员进行了宪法宣誓,并作了表态发言。

    县政府办、发改委、财政局、市场监督局、审计局、环保局主要负责人,响导乡、杨店乡、众兴乡人大主席、6名基层县人大代表,以及县人大常委会各工作机构工作人员列席会议。