• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

点亮万家灯火 照亮精彩人生——记县人大代表、包公镇供电所所长黄德洲

发布日期:2017-11-27  浏览次数:2651  发布者:刘磊

    当选为县人大代表以来,黄德洲时刻把农民群众的愿望放在心里,把服务群众,服务企业放在首位,时刻想着工作,以一颗诚挚的心为民办实事。他关注群众呼声、征求群众意见,积极探索包公镇供电事业发展的新路子,积极为包公镇的工农生产发展保驾护航,为经济发展提供保障。

    基层供电所关乎千家万户老百姓的切身利益,是民生的重要组成部分。作为一名人大代表,他经常下到社区和企业进行民意调研,了解人民群众对供电企业的评价,特别是供电服务、电价等方面的意见,把听得的意见带回所里,再召开企业职工会议研究改进。同时他积极参加县人大组织的各项活动,参加镇代表小组履职工作,认真履行代表的模范带头作用和代表职责。

    自从当选为人大代表后,黄德洲一切以用户的利益为重,想用户所想,急用户所急,及时为用户排忧解难。每年夏季是辖区用电的高峰,每遇暴雨或大风的天气,断电故障经常出现,无论白天夜晚他总是坚守在供电所,要求所有员工24小时待命,随时为可能出现的供电故障做好准备。在农忙季节或高温季节,他带领全所员工主动放弃星期天或节假日,对相关的线路设备进行全面仔细巡查,彻底消除潜在故障点和隐患点,深入群众家中检查漏保投运情况,及时办理安装临时用电,想方设法提高供电质量,得到了当地用电群众的一致好评。

    作为县人大代表,如何发挥自己的代表作用,发挥行业模范作用,一直是他思考的问题。他不仅对辖区内供电网络的运行、维护、检修、事故抢修等情况了如指掌,还抓电费的收缴,用电安全的宣传,经济指标的运行,行风建设、队伍建设等多项事务。他常说,作为一名大人代表就要为群众着想。工作多年来,每次遇到“紧急”的事态,他总是深入到一线,从不摆架子,耍态度,深受群众的爱戴。

    倾听群众意愿,理解群众心声,做好群众服务也是人大代表的职责所在,也是代表在群众中形象的体现。做为一个直接面对客户、服务客户的基层供电营业所带头人,黄德洲代表深深懂得“优质”二字的内涵,针对镇内企业用电需求的特殊性和迫切性,他结合工作实际,改进了服务流程,在全所实行特事特办,大事先办、急事简办的工作方法,不断简化流程,确保实效。今年6月,安徽丰硕生态农业发展有限公司入驻岘山社区,各项工作均准备就绪,准备开展基础设施建设,急需安电。于是,他们找到了黄德洲,反映情况。了解情况后,他考虑到按正常报装流程,必然耽误时间,影响正常投产。于是立即请示局领导及相关部门,说明情况的特殊性。得到上级同意后,他简化了报装流程,立即派人到该基地安装电源,并进行细致调试,确保了基地正常运作,受到了客户的热情赞扬。

    黄德洲凭借着勤奋扎实的工作,从一名普通的村级电工,一步一步走上供电所长的岗位,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了全镇广大干群的一致好评,多次获得肥东县供电系统“优秀员工”、肥东县供电系统“优秀共产党员”称号。