• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

干事创业写风采 履职尽责挑重担——记县人大代表、东锦园林董事长杨卫东

发布日期:2017-11-28  浏览次数:287  发布者:何亚男

 “作为一名人大代表就要代表人民的利益和意志,要努力为人民服务,为当地百姓造福就是一种最大的‘为人民服务’,也是我最大的心愿。”县人大代表、安徽东锦园林股份有限公司董事长杨卫东是这么说的,也是这么做的。

    作为人大代表,杨卫东一心为民办事,对肥东县及梁园镇的经济、就业、创收及生态环境方面做出了应有的贡献,在精准扶贫及产业扶贫上给予重要支持和帮助,在招商引资中发挥重要标杆作用。在国家大力提倡生态保护和建设的洪流中,他审时度势、抓住机遇,通过生态园林建设,不仅改变和改善了当地村民的生产生活,也为当地村民带来实实在在的实惠。流转土地费用和园区建设用工费用使村民腰包鼓了起来,生活好了起来。杨卫东还自筹资金硬化村道及园区道路共计36公里,涉及3村9个村民组,受益群众千余人。他总是说:“人的价值可以体现在多方面,但首先不能忘本,要为社会、家乡的发展多作贡献。”

    杨卫东一直强调生态发展的紧迫性和必要性,一直致力于自然环境的保护和修复工作,积极响应国家保护湿地号召和习总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”的指导思想。安徽东锦园林2016年11月通过国家林业局专家实地考察、论证和评审,于12月在海口成功申报安徽肥东管湾国家湿地公园,现进入试点建设期,从东部陂塘群到西部邵户半岛,从南部滁河干渠到北部生态保育区,以科学严谨的态度进行生态建设。

    在工作中他按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,时刻关注民生,了解群众期盼,积极为群众排忧解难,积极参加人大活动并建言献策。针对群众反映滁河干渠清淤加固工程存在安全隐患等问题,他徒步十几公里实地察看了渠道沿线的施工状况,发现诸多问题,提出了相关的批评意见,引起了有关部门的高度重视。他在走访联系选民时得知,“一事一议”项目水泥路建设过程中存在质量问题,立即进行了调研,经核实后督促有关部门及时落实了整改措施。每逢佳节,他又和村镇干部一起,给孤寡老人和扶贫户送去慰问品,把温暖送到他们家中。

    多年来,杨卫东始终牢记党的宗旨,严格要求自己,坚持以人为本,以高尚的人格魅力得到了公司员工和广大人民群众的认可。他表示,在今后的工作中,会以更加饱满的热情,投入到人大代表的各项工作中,认真履行责任,为人民服务。