• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第七次会议举行

发布日期:2017-12-10  浏览次数:348  发布者:程文书


 

      128日,县十七届人大常委会第七次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒出席会议。县委常委、副县长冷静,县法院院长曹海清,县检察院副检察长关朝银列席会议。

  本次会议应到常委会组成人员37人,出席32人,出席人数符合法定人数。

  会议听取和审议了县政府办公室主任蔡传荣受县政府委托所作的关于县十七届人大一次会议代表议案建议办理情况的报告;讨论了《县人大常委会工作报告(征求意见稿)》,并讨论决定召开县十七届人大二次会议有关事项;听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告(草案),还通过了有关人事任免事项。

  会议指出,县十七届人大一次会议闭会后,县政府及时明确代表议案建议办理单位,强化责任,并将办理结果纳入年度目标考核,有效促进了办理工作。县人大常委会仍将继续推进代表议案建议办理评估工作常态化,适时开展“回头看”,努力使代表议案建议“件件有回音、事事有着落”。会议要求,要把提高办结率和代表满意率作为办理工作的重点来抓,进一步加大督查力度。各承办单位要真正做到思想认识、工作安排、办理落实三到位,在增强办理实效上下功夫,力促群众关注问题的尽快解决。

  根据相关规定,会上,被任命人员进行了宪法宣誓,并做了表态发言。

  县政府办公室主要负责人,县人大常委会各工作机构工作人员列席会议。