• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

肥东县出席合肥市第十六届人民代表大会代表开展集中培训

发布日期:2017-12-28  浏览次数:555  发布者:肥东县人大

      12月28日,肥东县出席合肥市第十六届人民代表大会代表开展集中培训。会上,县人大常委会副主任袁经林围绕人大代表的职责、权利和义务等知识作了专题辅导。

      袁经林从人大代表的性质和地位讲起,深入阐述了代表的权力和义务、代表在会议期间的工作、代表在闭会期间的活动、代表履职保障和监督等。此次集中培训让人大代表进一步熟悉人大代表在国家政治生活中的法律地位、工作职责和依法享有的权利和义务,掌握代表工作的一些基本政治原则、法律要求、工作性质和工作特点,熟悉人民代表大会制度的相关知识,树立并强化自身代表意识、人大意识、法律意识和依法履职意识,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。

      据了解,合肥市第十六届人民代表大会第一次会议将于2018年1月上旬在合肥召开。代表肥东县参加会议的60名代表已经由县十七届人民代表大会第二次会议选举产生并进行了公示。