• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大代表走访慰问贫困户

发布日期:2018-01-08  浏览次数:190  发布者:牛顿
           2018年的首场大雪的来临,使气温骤降,也给困难群众的生产生活带来了一定的影响。近日,元疃镇人大主席团组织该镇部分县、镇人大代表,深入到部分村(社区)贫困家庭,开展走访慰问活动。人大代表们与困难群众亲切交谈,详细询问贫困户的生活、身体和家庭情况,并了解他们急需解决的实际困难,广泛征求群众的意见和建议。鼓励他们天气寒冷要多注意防寒保暖,乐观积极向上,勇敢面对困难,要对生活充满信心,早日实现脱贫致富。代表们还给他们送去了被子、衣服等生活物资和慰问金,也送去了党、人大和政府的关怀。

  “感谢党和政府对我们的关怀,你们是我们的亲人。”当马皇村五保户老人张宇效从镇人大代表们手中接过衣服和棉被时,感动得热泪盈眶。寒冬即将来临,镇人大主席杨晓波强调,“慰问困难群众,为他们分忧解难,是人大代表的责任。天气变冷,给这些困难群众送点衣服被子,虽然东西不多,但能解他们的一时之急,安心愉快过好这个冬天”。此次走访慰问活动,让困难群众感受切实的温暖,拉近了人大代表与人民群众之间的距离,使人大代表更好地了解了广大人民群众的心声,有助于更好地履行人大代表的职责,更好地为人民服务。