• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大调研新农合工作

发布日期:2018-01-09  浏览次数:48  发布者:牛顿
     日前,元疃镇人大组织部分县镇人大代表,对新型农村合作医疗工作情况进行专题视察。调研组对本辖区部门新农合定点医疗机构进行了实地查看,走访了部分参合群众,听取了新农合管理部门的工作汇报,并召开了座谈会。

     通过调研,调研组指出,要把新农合这项惠民工程好事办好、实事办实,应加强五方面的工作:一是进一步加大宣传力度。坚持把宣传工作经常化、制度化,要创新宣传形式,营造良好氛围。二是加强医疗卫生机构软硬件建设,提高服务能力和水平。三是建立健全阳光操作、医疗补助公示等长效体制,保证参合农民享受到应得的医疗补助。四是强化内部监督管理,堵塞监督漏洞,保证资金用途规范,切实维护参合农民的利益。五是主动接受外界监督,定期邀请人大代表等社会各界对药费报销情况及医护人员服务水平质量进行监督,让参合群众从中真正得到实惠。