• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大全程参与年终岗位责任制考评

发布日期:2018-01-09  浏览次数:46  发布者:刘磊

    为进一步强化岗位责任意识和执政为民理念,推进美好乡村建设,包公镇人大组织部分代表全程参与年终岗位责任制考评工作。为提升年终岗位责任制考评的科学性、客观性,树立正确的导向性,人大代表们提出三点建议,被全部采纳:

    一是提高民生比重。在村居考核中,提高民政、社会保障等民生项目所占的比重,进一步细化对五保供养、新农保、新农合工作的考评办法,引导党员、干部的工作理念不断向“民生为先”转变,确保群众能享受更多的经济社会发展成果。

    二是坚持客观公正。要求考核领导组本着高度负责的态度,强化工作纪律,严格执行考评细则,注重结合日常工作开展情况,做实、做细考评记录,确保得分有依据,扣分有道理,以过程的规范性、公正性保障结果的科学性。

    三是践行以人为本。在以往年终部门和村居考评主要以查资料、听汇报、比实绩等程序的基础上,新增加群众满意度测评,邀请人大代表和村民代表在听取部门和村居述职后进行评分,汇总折算后纳入年终考评总成绩。