• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大视察计划生育工作

发布日期:2018-01-10  浏览次数:168  发布者:牛顿
      为全面了解《中华人民共和国人口与计划生育法》及《安徽省计划生育条例》的贯彻实施情况,近日,元疃镇人大组织部分县、镇人大代表对全镇计划生育工作进行了视察。
  代表们首先听取了镇政府关于全镇计划生育工作总体情况的汇报,深入该镇计划生育服务所和路南及贾井等村进行了实地察看,并就计划生育工作与村民代表进行了座谈。
  代表们认为:元疃镇政府在计划生育工作中坚持以人为本,在法律法规宣传、农村计划生育奖励扶助金发放、优生优育、加强育龄妇女管理等方面做了大量工作,成效明显。但针对新出生婴儿性别比偏高、对举家外出育龄妇女管理措施不力、个别村存在新婚、新生儿漏报、瞒报现象等问题,代表们建议镇政府要继续加大计划生育有关法律法规宣传力度,认真落实国家计划生育奖励措施,转变村民生育观念,做好计生服务工作。