• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大代表开展农村改厕视察活动

发布日期:2018-01-10  浏览次数:112  发布者:刘磊

    日前,包公镇人大主席团组织部分县、镇代表对全镇农村改厕工作进行视察,并对周边的墙体美化、绿化建设、河道整治等进行实地查看,听取了政府相关负责人关于包公镇2017年农村改厕工作情况的汇报。

    人大代表在听取汇报后,一致认为该镇2017年农村改厕工作卓有成效,改造后村容环境、环卫设施等发生了明显变化。同时,代表们提出建议:一是要进一步提升群众思想认识。利用广播、宣传单、悬挂横幅、召开动员会、开办讲座和微信等多种有效形式,广泛进行宣传,帮助广大群众树立卫生意识,积极参与改厕工作。二是进一步抓好改厕示范户的建设。动员农村党员干部积极带头参与改厕活动,做好模范带头作用。通过广泛宣传和示范带动,使广大农户进一步认识到改厕的重要性、紧迫性,由“要我改厕”逐渐转变为“我要改厕”。三是进一步确保改厕的质量标准。统一规格,按照统一提供的三格式化粪池图纸,严格要求不走样;统一规划,对水管排污道主线路由村里统一测定,村民小组定位定点再行施工,力求做到科学合理;统一验收,施工结束后,由上级主管部门对改厕农户进行质量验收,对不合格的要返工改建,直到达标为止。