• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大建言四举措加强社区矫正安全监管

发布日期:2018-01-10  浏览次数:76  发布者:刘磊
      为抓好岁末期间社区矫正工作,确保社区服刑人员不脱管、漏管和重新犯罪,包公镇人大建言司法所采取“四项举措”加强对辖区内社区服刑人员安全监管工作。
     一是开展集中点验工作。组织社区服刑人员到包公司法所开展集中点验活动,服刑人员个人签到,核实身份,列队进行点验,并在点验期间进行纪律教育,重申报告、学习、劳动、请销假等规定,要求全体社区服刑人员认清身份,端正态度,严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定。
      二是开展节前排查走访工作。由司法所干警对辖区内社区服刑人员全面进行一次走访,实地深入到每个服刑人员家中,详实了解本辖区服刑人员现实情况,做到底数清、情况明、动态准。
      三是开展随机电话抽查工作。要求社区工作人员每天随机电话抽查社区服刑人员,询问其生活、工作、思想及其接受社区矫正日常监管等情况,切实将其控制在视线范围之内。
      四是开展依法监管教育工作。开展集中学习教育活动,重温学习社区矫正管理的规章制度,告诫社区服刑人员在节日期间做到谨慎应酬饮酒、谨慎出入场所、慎选娱乐方式。要求他们做到远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动和群体性事件,确保元旦期间社区矫正工作的监管安全。