• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

桥头集镇人大调研校车安全工作

发布日期:2018-01-11  浏览次数:167  发布者:王珊珊

    为保障冬季学生乘车安全,确保校园周边交通秩序良好,近日,桥头集镇人大组织部分镇人大代表到辖区内各幼儿园对校车安全工作开展了调研活动。

  代表们听取了分管负责人关于对校车安全工作管理情况的工作汇报,了解了校车安全管理工作机制的建立和实施情况,咨询了校车的具体管理办法,对各学校扎实开展日常校车管理给予了肯定,要求要把学生安全放在工作首位,进一步建立健全校车安全管理制度,切实加强校车安全管理,确保校车交通安全,积极创造良好的教育环境。

  代表们建议:一要大力倡导就近入学,减少乘车人数;二要明确职责,加强对校车日常的管理,要按照国务院《校车安全管理条例》的要求,建立校车登记报备、驾驶员上岗培训、定期保养和安全检测等制度;三要加强交通安全管理,完善交通安全设施和标志,特别是加强对学校周边交通安全的管理;四要对沿线路况进行定期监测,发现问题及时修补,消除隐患。