• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

桥头集镇人大督查学校传染病防控工作

发布日期:2018-01-11  浏览次数:102  发布者:肥东县人大

    冬季气温较低,易发生流感等疫情,学校人群高度密集,为了进一步预防与控制传染病在学校发生,确保学生身心健康,近日,桥头集镇人大联合镇中心医院在全镇开展学校传染病防控工作大督查。督查内容涵盖学校传染病防控、卫生、餐饮等方面。

    督察组每到一个学校都进行全面细致的检查,包括校园卫生、厕所卫生、食堂卫生,食品留样工作和饮用水质量监测工作等。在检查中详细指导学校该如何预防传染病,如何隔离患病学生,如何进行消毒等。督查组强调遇事要上报,联系要紧密,要求学校主要负责人要密切关注学生的身体情况,如果发现问题,必须立即上报,及时做好全校师生的健康信息收集与汇总,加强对学生健康知识以及传染病知识的宣传。在饮食上,要对食堂工作人员进行卫生知识的培训以及宣讲,食堂工作人员必须持有健康证才能上岗。学生健康无小事,此次督查系统全面,防微杜渐,让学校的传染病预防工作更加全面细致。