• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

八斗镇人大积极走访贫困户查看冰雪天气生产生活情况

发布日期:2018-01-11  浏览次数:139  发布者:王铮

最近一次的降雪低温天气,对农户生产生活造成了很大影响,为了确保贫困群众可以吃饱穿暖,八斗镇人大迅速组织人员,走村入户,实地查看贫困户受灾情况。

八斗镇人大成立三个小组,对富旺片、王城片、花张片共27个村分别进行实地查看。在较为偏远地方,车辆较少的路段积雪还没有完全清理的,人大代表们徒步来到农户家中,与他们亲切交谈,了解他们此次降雪对他们造成哪些困难。同时对贫困户的住房进行检查,检查贫困户的住房是否牢固安全,是否漏风渗水等,确保全镇所有贫困户住房安全可以得到保障。检查贫困户吃穿是否有保障,是否能够做到吃水用电不愁。对因大病、重病,重度残疾人贫困户,询问身体状况,常用、应急药物是否充足。

人大代表们在与村两委交谈过程中,建议村委会加强排查力度和宣传,对于特殊困难群体要尤其照顾到,冰雪无情,人间有情,提前做好各种应急措施,让群众能够过上一个安全祥和的新年。