• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大三措施加强代表工作

发布日期:2018-01-11  浏览次数:146  发布者:牛顿
 2017年以来,元疃镇人大办积极创新工作思路,改进工作方法,采取三项措施加强代表工作,进一步规范代表履职行为,提升履职能力,发挥代表作用。

   一是建立代表履职档案,履职活动实现了规范化。每一个代表认真填写《人大代表履职手册》,要求代表在开展履职活动和联系群众时做好履职记录,采用照片、台账、纪要、信息等多种形式,确保有案可考、有据可查。

 二是狠抓业务知识学习,代表培训实现了经常化。镇人大及时组织人大代表开展集中培训,采取自学原文、听取讲座、集中座谈等方式对人大代表进行集中培训,提高了人大代表的履职、议事能力,为更好地履行监督职责提供保障。

 三是建立意见、建议梳理处理机制,联系代表实现了常态化。建立了人大代表与选民的常态化联系,不定期向全镇人大代表征求意见,对代表反映的意见、建议,及时进行梳理并反馈给镇相关单位,促使问题解决和工作改进。