• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大督察冬季夜间巡逻情况

发布日期:2018-01-11  浏览次数:54  发布者:何亚男


  临近年关,是入室盗窃、火灾及各类突发性案件的易发季节,为确保群众生命财产安全,最大限度地减少可防性案件和有效遏制重特大突发性案件的发生,有效推进平安梁园建设,提升群众安全感,从今年12月初开始,梁园镇人大组织部分人大代表对开展夜间治安巡逻活动执行情况进行监督。

  对于今年冬季夜间巡逻,该镇人大指出:要充分发挥镇、村两级治安巡防队伍作用,综治办、派出所、司法所等有关单位联合行动,对发现的异常问题及处置情况详细登记。

  要加强宣传引导,统一思想,提高认识,明确任务。同时,在辖区主要干道、路口、集会等人员集中地点悬挂横幅、张贴标语、公布举电话,动员和鼓励广大群众提供线索,打击违法犯罪行为,营造冬季巡防的强大声势和氛围。要把握重点人群,对各村村部、学校、市场、超市等重点部位加强防范,开展密集巡防,并对空巢老人、留守儿童、五保户等家庭实施重点巡逻,确保每家每户安全过冬,提高全镇群众的安全感。