• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大组织代表参与烟花爆竹经营场所安全巡查

发布日期:2018-01-11  浏览次数:89  发布者:牛顿
    岁末年初,烟花爆竹销售进入旺季。连日来,元疃镇人大主席团组织部分县、镇人大代表积极配合镇政府,对辖区所有烟花爆竹经营网点开展安全巡查,为保障人民群众生命财产安全贡献力量。
    代表们随该镇安监办、派出所、文明办等工作人员一道,重点查访了元疃大街、路集社区等多处烟花爆竹销售网点是否存在无证经营、与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、与其他商品混合储存或在有明火地方放置等现象;对是否销售假冒伪劣或非法生产的烟花爆竹产品、是否配备消防灭火器材、经营人员是否经过安全方面培训等进行了详细检查。巡查中,代表们对各类大小经营户开展了烟花爆竹相关知识再宣传活动,对发现的安全隐患要求立即整改到位。  
    通过有效的现场宣传和检查督促,有力打击了烟花爆竹非法经营活动,促进了烟花爆竹经营秩序好转,保护了全镇消费者的正当权益。