• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大组织代表参与民生督查活动

发布日期:2018-01-11  浏览次数:50  发布者:牛顿
         近日,元疃镇人大组织6名人大代表作为民生工程特邀监督员,参与民生工程实地督查活动,助力镇政府做好2018年民生工作计划。 
       活动中,代表们实地查看了三合中心村美丽乡村建设、农村改水改厕工程、元疃社区“小农水”和危房改造工程等民生建设成果,并现场走访受益群众30多人。在督查活动座谈会上,元疃镇副镇长郭晓峰向代表们介绍了2017年民生工程的完成情况和2018年民生工程设想。代表们建议,民生工程要注重倾听受益对象的真实想法,分清轻重缓急,优先考虑群众迫切需要解决的问题;“小农水”等民生建设,要充分考虑农时需要,不能因为工作流程拖延耽误农民农业生产;对暂时不能解决的群众民生需求,不能置之不理,一方面要做好宣传解释工作,不能让群众心生积怨,另一方面还要多想办法、整合资源,尽快回应人民群众对美好生活的合理需要。元疃镇政府、民生办已对代表们的发言进行了整理归纳,作为制定2018年民生工作计划的重要参考意见。