• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大建言三个“进一步”落实河长制工作

发布日期:2018-01-11  浏览次数:134  发布者:赵慧

    为进一步全面落实河长制各项工作要求,切实提高河湖生态环境保护意识,梁园镇人大近日组织人大代表对全镇河长制工作进行督查,看现场、听汇报、做点评,并对工作的开展提出以下建议:

   一是进一步完善组织体系。要进一步认真做好河流、湖泊、水库等水域排查登记,对全镇范围内的主要河流分级分段设立河长,建立起纵到底、横到面的河长制组织体系,要形成镇村协同共管、党政齐抓的组织架构;

   二是进一步强化责任意识。要进一步压实责任,要切实增强河长制工作落实的责任感、紧迫感。认真做好“一河一策”编制,督促各级河长履职尽责,严格考核督查机制,定期通报工作进展情况,确保各相关部门、村(社区)严格按照职责分工,协同联动,共促共进;

   三是进一步增强工作实效。要坚持问题导向,认真核查河长制工作开展过程中所出现的问题,进一步统筹实施水污染治理、河道环境卫生整治等工作,确保全面实行河长制不摆样子、不走过场。