• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

五年纠纷一朝化解 --------杨店乡人大开展大调研化解交通纠纷

发布日期:2018-08-16  浏览次数:2473  发布者:夏学东

    “感谢你们的关心和热心调解,使得我们多年的纠纷得以解决,让我们又能安心工作、安心生活了,非常感谢你们的付出”。近日,杨店乡大李村村民王海良老汉握着乡人大主席赵济标的手激动地说。尽管骄阳似火,天气酷热无比,但杨店乡人大主席赵济标看到通过自己的努力,多方协调,一场积压五年之久的交通事故赔偿纠纷得到成功化解,脸上也露出了欣慰的笑容。

      事情还得从五年前说起,2013年9月20日18时30分,杨店乡大李村村民王海良驾驶手扶拖拉机与响导乡竹林村村民刘晓茜驾驶无号牌摩托车发生碰撞,造成刘晓茜、愈广风(两轮摩托车乘车人)受伤的道路交通事故,刘晓茜、俞广风受伤当日被送往安徽省立医院救治,后通过法院起诉,判决肇事一方王海良赔偿,因为种种原因,受伤人员在判决书生效后一直没有拿到赔偿款,

      杨店乡人大在开展大调研走访时了解到这一情况后,积极主动介入,乡人大主席赵济标通过多方联系,了解到肇事一方王海良并非恶意拖欠赔偿款,其家庭收入并不宽裕,本人常年在外打工,只是双方当事人对赔偿数目难以统一。掌握具体情况后,赵济标从化解双方的心结入手,多次邀请双方当事人的亲属、村干部做工作,设身处地的化解矛盾,最终促成双方达成调解协议。至此,五年之久的纠纷,在杨店乡人大主席赵济标的积极协调下,终于划上圆满的句号,也是通过自己的实际行动践行了“人大代表为人民”的庄重承诺。