• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会视察园区建设发展

发布日期:2018-10-17  浏览次数:1417  发布者:张月红

       10月16日,肥东县人大常委会党组书记、主任余永松,常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒,县人大常委会办公室负责人以及财经工委组成人员一行,先后深入循环园的安徽永昌新材料有限公司、联东U谷肥东国际企业港,合肥上海产业园的安徽中之环智慧物流集团有限公司,经开区的合肥正浩机械科技有限公司等地,就园区建设与发展工作进行视察,县委常委、经济开发区党工委第一书记韩东亚,县委常委、常务副县长王书武,县政府办和有关部门负责人陪同或参加座谈会。


       据了解,循环园今年1-9月份完成规上工业总产值135亿元,工业増加值増速预计超过11%,其中战略性新兴产业产值27亿元;完成全社会固定资产投资73亿元,完成目标任务的73%,其中,工业投资68亿元;招商引资到位资金38.9亿元,占全年任务的83.9%;实现企业税收5.67亿元。

       合肥上海产业园2017年全区完成税收5亿元,完成工业总产值338.5亿元,完成固定资产投资169.5亿元,利用外商直接投资1034万美元,全区邮政快递企业业务累计完成2.1亿件,业务收入累计完成14.4亿元。今年1至9月份,实现税收5.9亿元,实现外贸进出口总额1355.3 8万美元。


       经开区1至8月份,全区117家规模以上工业企业预计工业总产值110.83亿元,预计完成全社会固定资产投资62.8亿元;全区22家批发零售贸易业企业预计实现零售额8.8亿元,规模以上服务业企业预计实现营业收入8.29亿元;实现税收收入达10亿元,提前4个月完成全年目标任务,各项经济指标稳步提升。

       余永松指出,近年来,开发园区在县委、县政府的坚强领导下,开拓创新,扎实工作,取得了令人鼓舞的成绩,为县域经济发展作了很大贡献,值得充分肯定。面向未来,要立足高站位,加快开发园区在更高水平上发展;围绕大招商,进一步加大招商引资的力度;围绕转型升级,推动产业结构优化;激发内生动力,加快创新驱动;拓展发展空间,加快拆迁安置和基础设施建设;加强要素保障,打造一流营商环境,为加快打造“千亿GDP、百亿财政收入强县”、建设大富美强的现代化东部新城作出新的更大的贡献。