• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

市人大常委会主任汪卫东一行来我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-11-14  浏览次数:651  发布者:肥东县人大

 

       11月13日上午,市人大常委会主任汪卫东来到我县八斗镇南鲁村调研脱贫攻坚工作,市人大常委会秘书长刘观宝以及县领导余永松、何斌陪同调研。

        汪卫东实地走访了邵宗兵、汪帮元等5户贫困户,询问家庭困难情况,仔细查看扶贫手册等相关资料,深入了解致贫原因、帮扶措施和政策落实情况,随后,汪卫东来到南鲁村扶贫工作站,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况,他指出,要进一步加强档案资料规范管理,扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作。
        座谈会上,汪卫东认真听取了八斗镇和南鲁村的工作汇报,与部分人大代表和村民代表进行座谈交流,充分肯定了肥东县县镇村三级脱贫攻坚工作,他强调,脱贫攻坚工作已进入年度收官阶段,要紧盯目标任务,按照市委、市政府的统一部署,明确重点,加大力度,巩固提升,确保稳定脱贫;要补齐工作短板,继续推进健康扶贫、教育扶贫、危房改造等政策落实,做到一户不漏、善始善终;要做好总结谋划,把脱贫攻坚与乡村振兴、农村环境“三大革命”、新农村建设等紧密结合起来,切实提升脱贫攻坚质量和水平,为全市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。