• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会第一评估组调研天网工程(雪亮工程)建设情况

发布日期:2018-11-16  浏览次数:594  发布者:陈茂忠


       天网工程(雪亮工程)是构建立体化治安防控体系的基础性工程,也是维护社会稳定的民生工程。为做好人大代表议案建议办理情况评估工作,11月14-15日,县人大常委会副主任袁经林带领第一评估组,先后到长临河镇、马湖乡、响导乡和县公安局指挥中心,实地察看了天网工程(雪亮工程)和综治平台建设使用情况,并召开座谈会听取了相关工作情况汇报。

       评估组对近年来天网工程(雪亮工程)在维护我县社会稳定、预防和打击犯罪、提升城乡管理水平、创新社会治理体制中取得的成绩表示肯定。同时希望要加大宣传力度,总结前期建设和试点经验,制定切实可行、简单适用、方便快捷的全县“雪亮工程”标准。要加大对乡镇监控中心的业务指导和监督,督促乡镇监控中心加强设备的日常维护和保养;相关部门要充实维护队伍,对监控系统进行定期检查和维护,切实保障系统正常运转。要进一步科学布建监控网络,扩大监控探头的覆盖面,最大限度地消除监控盲区。要站在维护稳定、服务发展高度,整合各项资源,实现联网运行,信息共享,提高实战能力,切实提升对基层社会稳定大局的掌控、服务、管理能力。