• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会第四评估组开展代表议案建议办理情况评估调研

发布日期:2018-11-15  浏览次数:456  发布者:彭鹏

调研店埠镇中心卫生院


召开座谈会

       1115日,肥东县人大常委会副主任李明浒带领评估组成员就县卫计委承办的县十七届人大二次会议97号建议“关于单独设立血液透析中心,为全县尿毒症患者服务”办理情况进行评估调研,深入县中医院、县人民医院和店埠镇中心卫生院走访查看,并召开座谈会。

       据统计,我县现有透析患者731人(动态),其中约76%尿毒症患者选择血液透析。县医院现有血透机32台,登记患者100人,透析病人80人;县中医院有血透机30台,登记患者90人,透析病人160人。部分患者无法在县内进行血透。为此,经多方努力,县医院培训增添18名护士,增加血透班次,增添10台设备;县中医院培训增加17名护士,增添20台设备。此外,增加透析点,计划在店埠、石塘中心卫生院(皆为二级)各设立50张床位,培训人员,配齐设备,可进一步缓解透析难问题,给患者带来“福音”。