• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

专项工作报告审议意见、代表议案建议办理情况评估及满意度测评会议召开

发布日期:2018-11-21  浏览次数:455  发布者:陈茂忠

       11月21日,肥东县人大常委会专项工作报告审议意见、代表议案建议办理情况评估及满意度测评会议召开。县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、李明浒等常委会组成人员,各乡镇人大主席,部分县人大代表出席会议。


       会上听取了县林业局关于林业工作情况报告审议意见和县公安局“关于进一步发挥天网工程(雪亮工程)治安防控作用”、县交通运输局“关于进一步加强农村道路管护”、县卫计委“关于单独设立血液透析中心为全县尿毒症患者服务”共3件代表建议的办理及自评情况报告;听取了县人大常委会4个相关评估小组的评估报告,并以无记名投票的形式开展了满意度测评。


       会议指出,为进一步加强和改进人大监督工作,提高人大监督工作实效,县人大常委会决定对“一报告三建议”办理情况进行评估。县人大常委会在乡镇人大、广大代表、承办单位的大力支持和积极配合下,采取县乡两级人大联动方式,较好的完成了评估前期工作。评估组将根据办理部门自评、测评会审议和满意度测评情况进行汇总,形成书面材料报县人大常委会主任会议讨论通过后,最终评估意见予以通报,并转有关单位。今后,县人大常委会将按照宪法和监督法要求,每年选择部分专项工作报告审议意见、代表议案建议办理情况,定期开展评估工作,监督和促进“一府两院”的相关工作,进一步推动由答复满意向落实结果满意转变,把肥东县的依法行政、依法治县工作不断推向新台阶,为建设大富美强现代化东部新城作出更大贡献。

       副县长方志山,县法院、检察院,县政府组成部门负责同志,县人大常委会各工作机构相关负责同志列席会议。