• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会召开党组中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2018-11-29  浏览次数:365  发布者:肥东县人大

 

       1128日,县人大常委会党组书记、主任余永松主持召开县人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会议。县人大常委会党组成员、非党负责同志,县人大常委会驻会委员以及机关全体党员干部参加会议。

       理论学习共分个人自学和集中学习两个阶段。在集中学习阶段,县人大常委会党组班子成员先后带领学习了全国人大常委会机关党组《长期坚持、不断完善人民代表大会制度》(《求是》2018.22)的主要内容、习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示摘编内容、中共中央印发关于《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知精神

       会议指出,改革开放40年来,人民代表大会制度在中国特色社会主义的伟大实践中展现出巨大优势和功效。要长期坚持、不断完善人民代表大会制度,始终坚持党的领导特别是党中央集中统一领导;始终坚持人民当家作主;始终坚持全面依法治国;始终坚持民主集中制;始终坚持与时俱进、开拓创新。五个“始终坚持”重要原则,既是对人大工作成就的全面总结,也是对人大工作经验的精确提炼,要牢牢把握,不断总结提高,并努力贯彻到我县人大工作的具体实践当中。