• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大助力冬季夜间治安巡逻工作

发布日期:2018-12-06  浏览次数:97  发布者:韩有东

为维护全镇社会治安稳定,保障群众生命财产安全,店埠镇人大多措并举,积极助力冬季治安巡逻,有效地提升了人民群众安全感指数。

一是加强领导,强化治安队伍建设。成立专职治安巡逻队,重点负责各社区的治安巡逻工作。发现异常情况及时处理,共同遏制违法犯罪活动,确保冬季治安巡逻工作落到实处。

二是健全网络,实行群防群治。镇专职巡逻队每晚负责对主要路段和重点部位的巡逻,各社区组建的巡逻队负责对本社区辖区范围的巡逻;构建治安巡防“打、防、控”为一体的全覆盖网络。

三是强化督导,严格兑现奖惩。镇领导班子成员对各社区巡逻值班情况进行督导检查,并把督查结果与年终奖惩挂钩,对工作扎实、未发生治安事件、群众满意度高的社区给予表扬和奖励;对巡逻制度执行不力、作用发挥不好的社区进行通报批评,取消其年终评先资格。