• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

桥头集镇人大调研家庭医生签约服务情况

发布日期:2018-12-06  浏览次数:91  发布者:王珊珊

       近日,桥头集镇人大就全镇家庭医生签约服务及村级卫生室规范化建设情况组织代表进行专题调研。代表们实地察看镇中心卫生院及几个村(社区)卫生室,听取卫生院负责人从家庭医生签约服务发展的现状、家庭医生签约服务过程中存在的困难和问题以及家庭医生签约服务的举措几个方面的汇报,详细询问了村级卫生室现阶段家庭医生签约服务内容和具体做法。

       代表们对该镇卫生院实施这项民生实事取得的成绩给予肯定,指出村卫生室是基层医疗卫生服务网络的“神经末梢”,直接服务千家万户,人大选择这样的“小课题、大群体”民生课题调研,就是要落实以群众健康为中心的发展理念,发挥职能作用,建言献策,打通服务民生的“最后一公里”,不断提升群众满意度和幸福感。