• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

桥头集镇人大调研乡村振兴工作

发布日期:2018-12-06  浏览次数:97  发布者:王珊珊
       近日,桥头集镇人大组织部分主席团成员和镇人大代表深入桥头集社区、龙泉村开展乡村振兴工作调研。调研组一行察看了村中心的环境卫生、基础设施建设等情况。
  在座谈会上,代表们肯定了两村的“美丽乡村”建设工作,并对全镇的乡村振兴战略提出四点建议:一是思想到位。要加强乡村振兴战略的宣传,让群众意识到乡村振兴的重要性,利用微信、微博等网络媒体加大对当前国家政策的宣传,引导群众共同参与乡村发展,形成镇、村干部、群众齐力共建的氛围;二是规划到位。要因地制宜,科学规划,组织专业技术人员参与乡村规划。三是措施到位。各村要强化村道硬化、垃圾处理、河道环境治理等为民办实事措施,要注重产业发展与环境保护建设相结合,打好脱贫攻坚战役,将各项措施落到实处;四是补齐短板。多方面、多渠道筹集有助于村庄发展的相关经费,各村要积极做好强农惠农政策宣传,积极向上争取资金,将资金在公共服务上优先安排。