• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大督查敬老院安全管理工作

发布日期:2018-12-06  浏览次数:89  发布者:牛顿

      近日,肥东县元疃镇人大组织部分人大代表通过察看现场、听取汇报的方式对该镇敬老院用电用火、饮食卫生、消防安全、进出院登记等安全管理制度落实情况进行了督查。
  为进一步规范敬老院安全管理工作,人大代表建议:一是强化院内卫生管理,确保饮食安全,保持敬老院室内外卫生,严防病从口入,并做好日常消毒工作;二是加强对敬老院安全检查,对发现的问题,早整改、早解决,要加强对敬老院老人进行安全教育活动,提高老人们的安全意识和自我防护能力;三是加大对设备设施的定期检查。通过及时修缮、更换门窗,确保室内空气流通,及时维修电器设备,对线路老化的设施及时予以更换;四是严格岗位责任制,敬老院工作人员要坚持24小时值班、巡夜、查房,健全请、销假制度,要加强对五保老人外出管理,防止外出意外事故的发生。