• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大积极抓好代表活动室建设工作

发布日期:2018-12-06  浏览次数:107  发布者:牛顿

      今年以来,肥东县元疃镇以开展好人大活动为契机,全面抓好人大代表小组活动室规范化建设,突出活动室主阵地作用,切实保障人大活动有效开展、代表依法履行职责。

      一是加强指导作用。该镇根据各村的自然环境和工作特点,共分为五个代表小组,为加强人大代表活动室建设,根据上级要求,严格按照“六有”的要求建设规范化活动室,即:有活动场所、有活动专栏、有活动计划、有活动档案、有服务保障、有活动实效。

      二是强化制度建设。该镇严格依照人大代表小组学习制度、人大代表小组视察调研制度、人大代表小组活动制度、人大代表小组成员联系选民制度等制度要求,组织开展各项人大活动。通过完整收集代表小组活动信息资料,将代表履职材料、活动开展等情况进行统一规范记录,完善各项台账,使人大代表活动室真正发挥其应有的作用。

      三是抓好舆论宣传。该镇充分利用LED电子屏、宣传栏、公示栏、短信等媒体广泛宣传人大工作。通过积极宣传在代表活动室建设中好的经验做法,在全镇范围内营造比学赶超的良好氛围,为代表活动室建设起到了积极地推动作用。