• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

马湖乡人大助力整治烟花爆竹专项整治工作

发布日期:2018-12-06  浏览次数:116  发布者:叶海霞
       为进一步规范辖区烟花爆竹市场经营秩序,确保人民群众生命财产安全,近日,马湖乡人大联合乡安监办开展烟花爆竹“打非治违”专项行动,对辖区内烟花爆竹进行安全检查。
       马湖乡人大组织部分县乡人大代表组成整治小组,对马湖社区经营烟花爆竹场所的进货渠道、储存、经营等是否规范,证照是否齐全、有效,安全措施是否合格以及消防器材是否配备等进行检查,并随机抽查几户商品零售店,摸排其是否存在无证经营烟花爆竹的现象。
       此次检查未发现无证经营、储存烟花爆竹行为。检查过程中,代表们以烟花爆竹危险案例的形式向民众大力宣传了烟花爆竹的严重危害,希望辖区群众能够提高安全意识、自觉抵制,举报非法生产经营烟花爆竹活动。