• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第十七次会议召开

发布日期:2018-12-25  浏览次数:436  发布者:程文书


       12月25日,县人大常委会主任余永松主持召开县十七届人大常委会第十七次会议,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒参加会议。

       常委会组成人员35人出席会议,出席人数符合法定人数。

       会议听取和审议了县政府关于肥东县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告。会议指出,当前是推进“十三五”规划纲要全面实施的关键时期,全县上下要抢抓高质量发展的重大历史机遇,主动应对发展中面临的风险和挑战,圆满完成“十三五”规划纲要确定的各项目标任务。会议要求,要坚定信心,明确规划目标任务。紧扣高质量发展,持之以恒地抓好《纲要》的落实,有效破解制约发展的难题,确保我县“十三五”规划圆满完成。要多措并举,提高经济发展质量。加快产结构转型升级,全力推进重大改革重大工程和重点项目,大力推进乡村振兴战略,统筹城乡发展。要强化保障,持续提升民生福祉。坚持把保障和改善民生摆在突出位置,继续实施好民生工程类项目,不断增加人民的获得感、幸福感和安全感。保护好生态资源,打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。要加强规划实施,确保目标任务完成。加强规划组织实施,强化责任落实和监测监督,制定相关应对方案和对策措施,扎实推进各项工作,确保规划的有效执行。

       会议还听取和审议了县政府关于县十七届人大二次会议代表议案建议办理情况的报告。会议补选孙良鸿为合肥市第十六届人民代表大会代表,并报合肥市人大常委会确认;会议表决通过了关于确定人民陪审员选任数额的决定;审议通过了县人大常委会工作报告;表决通过了人事任免事项;表决通过了关于代红彬等代表资格的审查报告。

       县委常委、副县长冷静,县人民法院副院长吴金龙,县人民检察院代理检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办公室、县发改委主要负责同志,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。