• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会组织省市县人大代表开展会前集中视察

发布日期:2018-12-27  浏览次数:492  发布者:肥东县人大

视察中盐乙二醇项目


视察华夏幸福机器人小镇项目

       为进一步拓宽代表知情知政渠道, 12月26日,县人大常委会组织部分省、市、县人大代表开展集中视察活动。县委书记孙良鸿,县委副书记、县长姚飞,县人大常委会党组书记、主任余永松等参加相关活动。

       代表们先后对梁园镇美丽乡村建设、合蚌路两侧拆迁、龙城路、市民中心、博物馆建设情况、和睦湖升级改造工程、中盐乙二醇项目、安徽新希望白帝乳业有限公司、华夏幸福机器人小镇项目进行了集中视察,并听取相关情况的介绍。在下午召开的座谈会上,代表们听取了县发改委关于“大新专”项目实施、县农委关于美丽乡村建设、县重点局关于重点工程建设、经开区关于园区项目建设、循环园关于园区项目建设等情况汇报。座谈讨论中,代表们既对取得的成绩给予了充分肯定,又结合各自了解掌握的实情,提出了建议和意见,为肥东经济和社会发展积极建言献策。

       会议指出,此次开展的集中视察旨在使全县各级人大代表更好地知情知政,积极发挥代表主体作用,依法履职尽责。通过这次视察使代表们非常直观地感受到了近年来全县经济社会发展的变化和取得的成绩,希望代表们能够在本次视察后要多做思考,围绕全县经济社会发展大局,结合各地发展实际,积极准备议案建议。会议要求,市、县人代会召开在即,代表们要切实围绕市、县人代会议案建议工作,及时提交高质量议案建议,积极为我县发展鼓与呼。同时在大会期间要认真审议四个报告,谋划五大建设、五大发展的美好蓝图,为全面实现我县经济社会科学发展贡献力量。


召开集中视察座谈会


会议现场