• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

桥头集镇人大建言一事一议工作

发布日期:2018-12-28  浏览次数:289  发布者:王珊珊
       为做好全镇一事一议项目,桥头集镇在召开的一事一议工作会上邀请了部分镇人大代表参加,并请人大代表积极建言建策,确保一事一议项目取得实效,确保群众真正受益。
       代表们认为,一是要做好一事一议监督工作。“一事一议”项目资金比较大,一定要加大资金使用的监督力度,对各村(社区)上报的项目审查工作一定要严之又严,杜绝滥用资金和腐败现象的发生。二是要充分考虑全镇的基础设施概况,发挥申报项目的初衷,对基础设施较差的村(社区)一定要优先考虑,侧重解决群众出行难、基础设施差等问题。三是要强化宣传相关政策。政府职能部门要采取各种方式宣传“一事一议”中的政策和申报流程,从而提高“一事一议”工作的知晓率。