• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

桥头集镇人大建言做好今冬明春火灾防控工作

发布日期:2018-12-28  浏览次数:362  发布者:王珊珊
       冬春季节是农村火灾防控的关键期,群众用火、用电增加,为切实杜绝冬春季节火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,桥头集镇人大人大建言党委政府要“三个强化”筑牢今冬明春火灾防控网。
       一是强化宣传教育。利用悬挂标语、短信、微信,印发宣传单等各种宣传手段,大力开展火灾防控宣传工作,内容上重点突出用火、用电、用油、用气的防火安全常识和常见初期火灾扑救方法,普及防火、灭火和逃生自救知识。通过广泛深入地向群众宣传消防安全知识,有效提高群众消防安全意识,增强防火观念。
       二是强化督促检查。成立有安监办、林业、公安等单位组成的督查组,定期或不定期对全乡今冬明春火灾防控工作开展情况进行专项督查,对存在的问题督促整改落实,强力推进今冬明春火灾防控工作,努力实现火灾事故“零发生”的目标。
       三是强化应急值守制度。严格落实班子成员在岗值班制度,巡查制度,值班安排专人值守,应急分队和应急设备24小时待命,各村各单位全部落实应急值守措施,严格落实消防安全责任,确保能够在第一时间处理各类安全突发事件,最大限度的保护人民群众的生命财产安全,杜绝各类安全生产事故的发生。