• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

常委会会议纪要第11号

发布日期:2018-07-08  浏览次数:2762  发布者:肥东县人大

       县十七届人大常委会第十三次会议于2018年6月26日举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒及委员共34人出席了会议。县委副书记、县长姚飞,县委常委、纪委书记、县监委主任吴光艳,县法院院长曹海清、县检察院副检察长关朝银以及县委组织部、县政府办公室、县财政局、县审计局、县环保局负责人,古城镇、白龙镇、元疃镇、梁园镇人大主席,八名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构工作人员列席了会议。现将会议主要精神纪要如下:

        一、会议听取并审议了县财政局局长何长卫受县政府委托所作的关于肥东县2017年财政决算(草案)的报告,以及县审计局局长茆建斌受县政府委托所作的关于肥东县2017年本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,2017年,县政府及财税等部门认真贯彻落实县十七届人大一次会议决议精神,着力实施积极财政政策,加强和改进预算管理,统筹兼顾各项支出需求,进一步加大民生保障力度,较好完成了年度预算目标,预算执行情况总体较好。会议指出,2017年财政决算中仍然存在一些问题,主要是:(1)预算编制不够全面,政府投资项目库建设滞后;(2)预算执行不够严格,财政资金使用效益有待提高;(3)预算管理不够完善,财务制度执行不严;(4)国有资产监管不够到位。会议建议县政府及其职能部门要进一步提高预算编制的科学性;积极推进预算绩效管理;加强国有资产管理;加大审计发现问题的整改及督办力度。会议决定,批准肥东县2017年财政决算。

       二、会议听取并审议了县环保局局长殷传才受县政府委托所作的关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,近年来,县政府及其职能部门以改善环境质量为核心,以落实中央和省环保督察整改要求为抓手,扎实推进环境保护和生态文明建设,环境质量稳中有进,全县2017年度环保指标基本完成,环境保护工作取得了一定成效。会议指出,在落实环境保护目标过程中仍然存在一些问题,主要是:(1)环保意识有待增强;(2)环境基础设施建设和管理有待加强;(3)环保责任落实机制有待完善;(4)环境监管执法力度有待加大。会议建议县政府及其职能部门要加大宣传力度,提升公众环保意识;加大治理力度,着力补齐环境短板;严格落实环保责任,加大环境执法力度。

       三、会议通过了有关人事任免事项。

       会议决定任命:王书武为肥东县人民政府副县长;崔益平为肥东县人民政府办公室主任;李勤忠为肥东县城市管理委员会(县城市管理行政执法局)主任(局长)。

       会议决定免去:蔡传荣的肥东县人民政府办公室主任职务。

       会议决定接受汪功胜辞去肥东县人民政府副县长职务,报县人民代表大会备案。

 

 

 

                                                                                                                                             县人大常委会办公室        

                                                                                                                                                2018626日         

 

 

  

 

抄送:县委办公室、县政府办公室,县监委、县法院、县检察院,县财政局、县审计局、县环保局,古城镇、白龙镇、元疃镇、梁园镇人大主席团,县人大常委会组成人员。