• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

常委会会议纪要第14号

发布日期:2018-12-09  浏览次数:6791  发布者:肥东县人大

       县十七届人大常委会第十次会议于2018年1129日举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒及委员共33人出席了会议。县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛,县委常委、常务副县长王书武,县法院院长曹海清、县检察院检察长关朝银,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办公室、县司法局、县财政局、县审计局主要负责同志,响导乡、杨店乡、众兴乡人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席了会议。现将会议主要精神纪要如下:

       一、会议听取并审议了县委常委、常务副县长王书武所作的关于2017年度同级财政审计发现问题整改工作情况的报告。会议认为,县政府及有关部门高度重视审计整改工作,认真研究,明确责任,制定整改措施,做了大量工作,审计查出的问题基本得到了纠正和整改。会议指出,2017年度同级财政审计发现问题整改工作还存在不少问题,主要是:少数单位对审计整改认识不足;工作制度不够完善;个别问题还未整改到位;审计整改成果运用尚不充分。会议建议,县政府及相关部门要针对存在问题从以下方面加以改进:(1深化思想认识,确保按时整改到位;(2完善工作机制,加大审计整改力度;(3注重制度建设,从严规范财经执纪行为;(4强化跟踪检查,提升审计监督质效

       二、会议听取并审议了县司法局局长周德堂受县政府委托所作的关于“七五”普法工作情况的报告。会议认为,“七五”普法开展以来,县政府高度重视,严格按照县委要求和县人大常委会决议,扎实推进“七五”普法工作,取得了一定成效,为推动经济社会发展营造了良好的法治环境。会议指出,“七五”普法工作还存在一些不足,主要是:思想认识有待进一步提高;普法实效有待进一步增强;普法机制有待进一步完善。会议建议,县政府及其职能部门要针对存在问题从以下方面加以改进:(1加强组织领导,进一步落实普法责任制;(2培养法治意识,进一步树立法治权威;(3突出重点难点进一步增强普法针对性和实效性;(4)创新形式载体,进一步提升法治社会建设水平。

       三、会议审议通过了《肥东县人民代表大会常务委员会关于批准肥东县2018年财政预算调整方案的决议》

       四、会议审议通过了《肥东县人民代表大会常务委员会关于召开肥东县第十七届人民代表大会第四次会议的决定》

       五、会议通过了有关人事任免事项

       决定任命:代红彬为肥东县监察委员会副主任。

       任命:张树东为肥东县人民检察院检察委员会委员、副检察长;

       胡运景为肥东县人大常委会办公室副主任;彭鹏为肥东县人大常委会教科文卫工委副主任。

       免去:徐佐钧的肥东县人民检察院检察委员会委员职务;胡运景的肥东县人大常委会教科文卫工委副主任职务;彭鹏的肥东县人大常委会人事代表选举工委副主任职务。

       决定:肥东县监察委员会副主任代红彬代理主任;肥东县人民检察院副检察长张树东代理检察长,并报合肥市人民检察院和合肥市人民代表大会常务委员会备案。

       决定:接受徐佐钧辞去肥东县人民检察院检察长职务的请求,由县人民检察院报经合肥市人民检察院检察长提请合肥市人民代表大会常务委员会批准,并报县人民代表大会备案;接受何然辞去肥东县第十七届人民代表大会代表职务的请求。

 

 

 

县人大常委会办公室        

20181129        

 

 

抄送:县委办公室、县政府办公室,县纪委监委、县法院、县检察院,县司法局、县财政局、县审计局响导乡、杨店乡、众兴乡人大主席团,县人大常委会组成人员。