• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

为县域经济社会发展贡献力量——记县人大代表、陈集镇山头社区计生主任张文翠

发布日期:2018-12-26  浏览次数:401  发布者:肥东县人大

     “人民代表为人民”。 张文翠始终要求自己把当代表作为一种责任,努力把人民的利益体现好、维护好。广泛联系选民,全面掌握县情民意,联系选民、走访群众是履行代表职责的前提和基础。她主动听取并征求大家的意见和反映,积极接待群众的来信来访,亲自落实好每件来信、来访的处理意见。借下乡工作时机,将联系选民工作融于其中,进村入户、进企入家。在田间地头、生产一线,了解群众的困难和疾苦,表达群众意愿,当好人民的代言人。在认真学习领会党在新时期的方针政策的基础上,经常从为民负责的角度出发,对所掌握的情况进行深入的思考和分析,特别是对于群众的一些小事,力争看深一些、看透一些,并提炼成为议题、议案,及时反映给县人大审议。在召开人大代表会议期间,充分发挥代表作用,站在代表和维护群众利益的高度,踊跃发言,为全县各项工作充分体现出“想民、为民、利民”的宗旨发挥自己的作用。多年来,张文翠严格要求自己,规范自身的一言一行,严格管理自己的口、手和脚,集中精力投入到工作当中去。做到不该讲的不讲、不该拿的不拿、不该去的地方不去,在机关干部和人民群众中树立了良好的自身形象。

  与此同时,积极开展计划生育的“大宣传、大清理、大落实”三大活动,2017年计划生育奖特扶总共59人,总计发放资金85200元,其中扩面奖扶12人,发放资金11520元;奖扶37人,发放资金41400元;特扶6人,发放资金27000元;手术并发奖特扶人员4人,发放资金5280元,有力地推动了陈集镇人口与计生计划生育工作。依据《安全生产法》、《护林防火条例》、《道路交通法》、《食品安全法》、 《信访法》等法律法规,狠抓安全稳定信访等工作。

  今后,张文翠表示,将一如既往地认真履行代表职责,充分发挥代表作用,自觉遵守代表纪律,积极代民建言献策,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”诺言,做一名“组织信赖、人民满意”的人大代表。