• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

百姓富裕是我履职的原动力——记县人大代表、古城镇新立村党总支书记王德良

发布日期:2018-12-24  浏览次数:1429  发布者:肥东县人大

       近年来,王德良从守护青山绿水的角度,从发展乡村特色经济角度,让全村居民渐渐摆脱靠天收成的等、靠、要生产模式,以特色种养业为起点,以保护山林矿石资源为根本,以建设美丽新立为目标,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、三大革命等一系列群众看得见、享得了、民生大业为工作标杆,锐意进取,群众的安全感、满意度正在逐年上升。

  2017年,王德良在选民的一致推选下当选肥东县十七届人大代表。他经历了村庄合并的矛盾磨合期,经历了两村资产重组的负债窘境,为了让群众信得过他,舍弃了城市高工资的诱惑,毅然挑起了合并村后村书记的重任,在近十年的时间里,他先后带领群众白手起家,先后为这个缺水易旱的半山半丘陵地区修建20口当家塘坝,清淤塘坝60余口,投入105万余元对大方塘小二型水库进行险情根除;2015年,经过他的奔波,建设了534亩高标准农田,这对于一直把机耕路修到田头的老百姓来讲,这是他们梦寐以求的种田梦想;为了畅通村组道路,修通了3条高规格的水泥路;先后为小郭村民组解决了历史遗留下来的二轮土地承包民事纠纷,在王德良的眼里,只有群众都满意了,自己的内心才能安静。

  近些年来,随着石矿资源的紧俏,一时间产生了疯狂的盗采。他将信息向上进行反馈,一方面积极参与代表们开展的履职调研行动,亲自带领代表们深入盗采山石现场,向代表们讲述山石盗采带来的严重影响。他选派10余名党员志愿者,由自己和村两委干部带队,每晚在盗采点设立巡逻点,24小时值守。“我做事就是凭着一颗良心,这里的山水就是我的家园,我决不允许有非法盗采现象在我这里出现,我说到做到。”经过长达1年时间的看守,目前,新立村范围内,非法盗采山石现象彻底消失。

  这位淳朴的农村“根本人”,用一腔热血,为百姓谋幸福,为选民谋福利,他敢于担当,履职为民,一直走在服务群众的大路上。