• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

忠心于党 热心于民——记县人大代表、响导乡黄湖社区党支部书记俞道清

发布日期:2018-12-19  浏览次数:6439  发布者:肥东县人大

       近几年来,俞道清带领村两委以“保稳定,求发展,促和谐”为工作理念,以“取信于民,服务于民,惠及于民”为工作宗旨,为该社区的各项工作推进和发展激发新活力。

  俞道清与社区两委成员利用一切学习的机会,努力提升政治素养和业务能力,切实做好社区两委换届选举工作。严把候选人入口关,严格执行社区党支部换届“两推一选”和村委委员换届“两次海选”要求。村党总支做到党务、村务、财务公开接受群众监督,力求群众明白、干部清白,通过这些措施深化了支部、村委会工作的透明度,增强了广大党员、群众对两委班子的信任度,有力地推动了各项工作的开展。

  2016年俞道清带领黄湖社区两委一班人对本村下份俞自然庄拆迁改造工作进行了认真细致的筹划。首先对农户住房进行摸底和实际丈量,利用春节期间人员集中在家,多次召开代表会议,解答群众最关心的拆迁补偿问题和拆迁后安置问题,为下份俞拆迁工作,细致做好全方位服务。在群众安置阶段,由村“两委”参加,书记主持,多次召开群众会议,邀请相关人员参加与协调,统一思想、按照统一规划、统一设计,群众自建的方式进行重建。在处理突发事件时,他坚持做到先易后难,确保稳定,循序渐进,经过十三个多月的艰辛努力,完成了下份俞的拆迁工作。目前,下份俞新农村建设已全面完工,近期在基础设施上又增加了道路、路灯、两污分离、自来水、小广场等建设,给自然庄又增加了亮点,成为了响导乡农村建设的一大亮点。

  近几年来,黄湖社区环境大有改变,每个自然庄都配备了保洁员和村民组长,做到事事有人管也方便了群众。该村推进实施高标准农田改造项目:新修大塘18口、修砂石路25公里、水泥路1公里、挖沟26千米;每个自然庄通自来水、通水泥路;废塘复垦100多亩;完成了村办公室进行修建和扩建。同时,俞道清忘不了生活相对困难的基层群众,积极开展脱贫帮困工作,积极帮助贫困户通过特色种养合、介绍务工、教育帮扶、医疗帮扶、落实低保五保政策等措施,目前,全社区贫困户已全部脱贫。